Эзомепразол 40-20 мг. Инструкция по применению, цена, отзывы

Для комплексного лечения хронических и острых заболеваний пищеварительной системы применяют Эзомепразол. Лекарственное средство выпускается в таблетках с концентрацией действующего вещества 20 и 40 мг. Это доступный и эффективный препарат, цена которого ниже многих аналогов.

Условия отпуска из аптек, цена препарата

Эзомепразол относится к категории рецептурных медикаментов. Для его покупки в государственной аптеке требуется заполненный по всем правилам гастроэнтерологом медицинский бланк. Ориентировочная стоимость препарата в столичном регионе и Санкт-Петербурге составляет 120 руб. за пачку таблеток из 14 шт.

Состав и форма выпуска

Гастроэнтерологическое лекарство выпускают несколько отечественных и зарубежных фармацевтических компаний. Внешний вид, вторичная упаковка и вспомогательные вещества различаются в зависимости от производителя.

Самый популярный и доступный вариант Эзомепразола производит фармацевтическая компания «Белмедпрепараты». В ее исполнении гастроэнтерологическое лекарство представляет собой крупные продолговатые таблетки в кишечнорастворимой оболочке.

Эзомепразол 40 мг, цена которого в российских аптеках составляет не больше 120 руб. за пачку, выполнен в розовом оттенке. На аверсе каждой единицы лекарственного средства указана дозировка, на реверс нанесены литеры «СЕ».

Таблетки расфасованы в контурные ячеистые блистеры из прозрачного медицинского полимерного материала и алюминиевой фольги. Вторичная упаковка – коробка из глянцевого картона средней плотности. В каждой 2 или 4 блока таблеток.

Эзомепразол выпускается и в пластиковых банках по 100 единиц лекарственного средства в каждой. Действующее вещество препарата – магний тригидрат эзомепразола.

Вспомогательные компоненты таблеток от белорусского производителя:Эзомепразол 40-20 мг. Инструкция по применению, цена, отзывы

Химическое соединение

Свойства

Полисорбат-80 Пищевая добавка Е433, сурфактант. Снижает поверхностное натяжение и улучшает параметры растворимости лекарственного средства, обеспечивая хорошую фармакодинамику таблеток.
Макрогол 6000 Высокомолекулярное соединение, полимерная форма этиленгликоля. Связывает воду, улучшает выведение каловых масс, активизирует кишечную перистальтику.
Кросповидон Таблеточный разрыхлитель с выраженными дезинтеграционными свойствами. Проявляет капиллярную активность, обладает слабыми гидратирующими способностями.
Метакриловая кислота Вещество, которое хорошо смешивается с водными средами и органическими субстанциями. Ускоряет растворение таблеток в структуре органов желудочно-кишечного тракта.
Фталат гипромеллозы Увлажняющий компонент. Положительно влияет на функциональное состояние слизистой оболочки органов пищеварения.
Диоксид кремния Эффективный энтеросорбент, который способствует удалению шлаков и токсинов из желудочной полости.
Микрокристаллическая целлюлоза Подавляет аппетит, очищает кишечник, активизирует обменные процессы, снижает концентрацию холестерина в крови.

Кишечнорастворимая оболочка состоит из магрокола-400, моногидрированного молочного сахара и розового красителя, придающего лекарственному средству соответствующий оттенок.

Принцип действия

https://www.youtube.com/watch?v=ivZCDP5fY5Y

Действующее вещество препарата ингибирует физиологический механизм протонного насоса, что приводит к уменьшению выработки соляной кислоты путем целенаправленного влияния на ее секрецию.

Таблетки нормализуют функции париетальных клеток эпителиального покрытия пищеварительных органов. Фармакологически активные изомеры эзомепразола обладают схожими биохимическими характеристиками.

Соединения причисляются к группе слабоосновных веществ. Проникая в структуру ЖКТ действующий компонент лекарственного средства трансформируется путем метаболизации в биологически активную модификацию в кислотном окружении секретирующих протоков париетальных клеток.Эзомепразол 40-20 мг. Инструкция по применению, цена, отзывы

Ингибирование функций протонного насоса обусловлено целевым воздействием на водородно-калиевую аденозинтрифосфатазу – пищеварительный фермент гидролизного класса.

Препарат подавляет базальную выработку и стимулированную желудочную секрецию. Это вызывает нагнетание гастринового компонента в плазменную фракцию крови. При продолжительном приеме препарата фиксируется повышение числа энтерохромаффиновидных клеток.

Эзомепразол 40 мг (цена лекарства невысока, что позволяет широко использовать его в гастроэнтерологической практике). принимаемый курсовым способом на протяжении 30 дней в 78% случаев показывает позитивную динамику при терапии рефлюксного эзофагита.

Показания к применению

Препарат назначают для лечения широкого спектра пищеварительных нарушений. Его используют в поддерживающей терапии гастроэзофагеальной рефлюксной патологии у взрослых и подростков. Это хроническое заболевание рецидивирующего типа обусловлено расстройством моторно-эвакуаторного механизма органов ЖКТ.

Регулярное употребление Эзомепразола увеличивает периоды ремиссии и уменьшает частоту обострений.

Другие показания к применению медикамента для взрослых и подростков:

  • эрозивный рефлюкс-эзофагеальный синдром – заболевание, характеризующееся разрушением эпителиального покрытия пищеводного канала и выбросом в него желудочного содержимого;
  • эрадикации бактериальной микрофлоры, основу которой составляют патогенные микроорганизмы рода Helicobacter pylori;
  • профилактика рецидивов пептической язвы, спровоцированных микробным заражением;
  • перфорация кишечника, в том числе деструктивный процесс, вызванный приемом нестероидных препаратов противовоспалительного действия;
  • ульцерогенная аденома поджелудочной железы, локализованная в островковом аппарате органа и приводящая к усилению секреции гастрина.Эзомепразол 40-20 мг. Инструкция по применению, цена, отзывы

Таблетки назначают при патологических состояниях, ассоциированных с избыточной выработкой желудочных ферментов и идиопатическими состояниями.

Противопоказания и побочные действия

В химическую формулу лекарства входит молочный сахар. Поэтому гастроэнтерологический препарат противопоказан при биологической невосприимчивости фруктозы, нарушении ее всасываемости и изомальтазной недостаточности.

Лекарственное средство не назначают при:

  • лечении детей младше 12 лет;
  • грудном вскармливании;
  • повышенной чувствительности к компонентам химической формулы лекарства;
  • сильно угнетенных функциях почечного органа;
  • острых расстройствах гепатобилиарного механизма.

Нервная система может отреагировать на фармакологически активное вещество препарата головной болью, сонливостью, парестезией – расстройством чувствительности кожного покрова.

Среди побочных эффектов, характерных для желудочно-кишечного тракта, выделяются:

  • быстро исчезающие болевые ощущения в эпигастральной области;
  • повышенное газообразование;
  • нарушения стула;
  • тошнотные позывы;
  • активация рвотного рефлекса;
  • пересыхание слизистой оболочки ротовой полости;

В редких случаях фиксируются симптоматические проявления стоматита. Среди психических побочных эффектов отмечены повышенное нервное возбуждение, усиление тревожности у пожилых пациентов, депрессивные состояния у женщин.

Эзомепразол способен вызывать агрессивные реакции и галлюцинации при приеме больших доз препарата с концентрацией действующего вещества 40 мг. Он может спровоцировать метаболические нарушения. Невысокая цена лекарства компенсирует большое число побочных эффектов.Эзомепразол 40-20 мг. Инструкция по применению, цена, отзывы

На фоне регулярного применения препарата возможны периферические отеки, развитие гипонатремического состояния, увеличение объема печеночных ферментов в сывороточной крови.

При хронических патологиях почек изредка наблюдается интерстициальный нефрит. В практике использования гастроэнтерологического лекарства зафиксированы случаи нарушения дыхательной функции на фоне систематического лечения препаратом.

Меры предосторожности

При проявлении негативных реакции организма или любой тревожности симптоматики следует немедленно прервать лечение и обратиться к гастроэнтерологу для подбора совместимого аналога. Иногда на фоне приема Эзомепразола наблюдается спонтанное и резкое похудение, дисфагия – расстройства глотательной функции.

Применение препарата сглаживает признаки формирования и развития злокачественных новообразований, что осложняет постановку диагноза. Перед началом лечения необходимо исключить опухолевые гиперплазии.

Пациенты, принимающие лекарство больше года должны находиться под врачебным наблюдением. При назначении препарата для эрадикации бактериальной микрофлоры и при комплексном лечении патологий ЖКТ следует учитывать особенности его фармакологического взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Применение любых ингибиторов протонного насоса сопряжено с вероятностью активизации бактериальных патогенов типа сальмонеллы. Эзомепразол способен замедлять абсорбцию цианокобаламина, что объясняется угнетением выработки желудочного сока.

Эзомепразол 40-20 мг. Инструкция по применению, цена, отзывы
Эзомепразол

Действующее вещество лекарственного средства ингибирует цитохром Р450. Это следует учитывать при совместном приеме Эзомепразола с медикаментами, которые метаболизируются с участием этого фермента.

При длительном применении гастроэнтерологического препарата повышается хрупкость скелетных костей и увеличивается риск переломов. Рекомендуется дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы с содержанием кальция и фосфора.

Избыточная концентрация хромогранина в крови, которая наблюдается при продолжительном использовании Эзомепразола, снижает достоверность диагностики нейроэндокринных гиперплазий. Прием препарат следует прекратить за 10 дней до сдачи анализа.

Инструкция по применению

Таблетки предназначены исключительно для употребления пероральным способом. Их нужно проглатывать, не измельчая и не разжевывая. Для быстрейшего всасывания рекомендуется обильно запивать лекарство водой.

При нарушении глотательного рефлекса допускается растворять таблетку в 100-125 г питьевой жидкости без газа. Ее следует тщательно размешать до полного растворения и исчезновения осадка. Приготовленный состав пригоден к употреблению на протяжении 30 мин.Эзомепразол 40-20 мг. Инструкция по применению, цена, отзывы

Эзомепразол 40 мг, цена которого в сочетании с высокой терапевтической эффективностью делает препарат одним из самых распространенных в гастроэнтерологической практике, тяжелобольным пациентам подают с помощью назогастрального зонда в растворенном виде.

Дозировка и кратность применения лекарственного средства зависят от характера и остроты протекания патологического процесса. Врач их подбирает индивидуально. Подросткам от 12 лет при язве желудка и 12-перстного сегмента кишечника, сопряженной с инфицированием Helicobacter pylori, Эзомепразол назначают в сочетании с подходящими антибиотиками.

Лечение следует проводить под контролем гастроэнтеролога, поскольку препарат имеет большое число побочных эффектов, способен вызвать изменения химической формулы крови и активизацию сопутствующих хронических заболеваний.

Средний терапевтический объем принимаемого лекарства для подростков определяется с учетом массы тела. При комплексной терапии язвенной болезни пациентам весом 30-40 кг назначают 20 мг медикамента в комбинации с 750 мг Амоксициллина и Кларитромицином из расчета 7,5 мг на каждый кг массы тела.

Кратность приема – 2 раза в день, максимально допустимый курс – 1 неделя. При массе тела свыше 40 кг аналогичное количество Эзомепразола сочетают с 1 г Амоксициллина и 0,5 г Кларитромицина. Кратность применения и продолжительность лечения остаются неизменными.

При панкреатите

Терапия воспаления поджелудочной железы предусматривает сочетание медикаментозной терапии с углеводно-белковой диетой. Эзомепразол принимают совместно с анальгетиками для купирования болевого синдрома, спазмолитическими средствами и ингибиторами протеолитических ферментов.

Назначают по 1 таблетке 2 раза в сутки в комбинации с Баралгином, Циметидином, Контрикалом. Рекомендуемая продолжительность лечения – не более 4-х недель. При наличии паразитических инвазий в состав комплексной терапии добавляют антибактериальный препарат.

При гастрите

Хроническое воспаление эпителиального покрытия желудочной полости – распространенная гастроэнтерологическая патология. Эзомепразол принимают совместно с антибиотиками, к которым уязвима Helicobacter pylori, и препаратами с содержанием солей висмута.

Такая терапия считается поддерживающей. Она значительно снижает частоту обострений и повышает качество жизни пациента. Дополнительно могут применяться спазмолитические и обезболивающие средства. Дозировка и продолжительность устанавливаются индивидуально на основании анамнеза и возраста пациента.

При изжоге

Такое диспепсическое явление служит симптомом многих заболеваний пищеварительной системы. Схема приема Эзомепразола зависит от типа патологического процесса и его клинических характеристик. Для быстрого устранения изжоги хватает одной таблетки.Эзомепразол 40-20 мг. Инструкция по применению, цена, отзывы

Если дискомфортное ощущение периодически возникает по причине эзофагита, хронического холецистита, желчекаменной болезни или другой гастроэнтерологической патологии, лекарство принимают в соответствии с разработанной врачом терапевтической тактикой. Доза и кратность применения в большинстве случаев составляют 2 таблетки в день на протяжении недели.

При пониженной кислотности

Это типичный симптом гастрита. Ингибиторы протонного насоса принимаются ограниченно, поскольку подавляют секрецию желудочного сока. Основу терапии составляет Ацидин-пепсин или другой аналогичный препарат.

Назначают лекарства, содержащие соляную кислоту и медикаменты для регулирования показателя pH. Эзомепразол применяют при наличии соответствующих клинических показаний. Доза и кратность рассчитываются в индивидуальном порядке.

От боли в желудке

Схема лечения определяется в зависимости от этиологического фактора неприятных ощущений. Желудочные боли сопровождают язву, перфорацию кишечника, инфекционные заражения. Они возникают при травматическом поражении пищеварительных органов, опухолевых новообразованиях и в других случаях.

Для поддерживающей терапии патологических состояний, сопряженных с болевыми ощущениями в желудочной полости или в другом участке эпигастральной зоне, назначают по 1 таблетке раз в день. Интенсивное лечение остро протекающих заболеваний предусматривает применение более высоких объемов и сочетание лекарства с анальгетиками.

Особые указания

Эзомепразол 40 мг, цена которого ниже многих зарубежных аналогов, способен размывать клиническую симптоматику опасных патологических процессов и негативно влиять на достоверность лабораторной и аппаратной диагностики.

Учитывая большое количество побочных эффектов, длительный прием препарата даже в минимальной дозировке требует периодического врачебного контроля физиологических показателей организма пациента. Эзомепразол не рекомендуется комбинировать с лекарственными средствами на основе атазанавира.Эзомепразол 40-20 мг. Инструкция по применению, цена, отзывы

Сочетании с Метотрексатом приводит к увеличению концентрации противоопухолевого медикамента в плазменной фракции крови, что повышает вероятность развития системных побочных эффектов. Эзомепразол может влиять на способность управлять транспортом и работать с опасными механизмами.

Некоторые аналоги

При наличии противопоказаний и индивидуальной непереносимости компонентов фармацевтической формулы гастроэнтерологических таблеток широкого спектра применения их можно заменить препаратами с идентичным принципом действия.

Наиболее популярные и доступные по цене аналоги:

  • Нексиум. Медикаментозное средство, уменьшающее секрецию желудочного сока и снижающее кислотность. Имеет идентичный с Эзомепразолом перечень врачебных назначений и компонентную базу.
  • Нео-Зекст. Ингибитор протонной помпы с минимальным числом противопоказаний. Нормализует пищеварительную функцию и улучшает перистальтику кишечника.
  • Хайрабезол. Противоязвенный препарат категории ингибиторов протонного насоса. Выпускается в виде кишечнорастворимых таблеток. Действующее вещество – рабепразол натрия. Подходит пациентам с индивидуальной непереносимостью эзомепразола.
  • Ланзоптол. Применяется при эрозивно-язвенных поражениях органов ЖКТ. Не оказывает влияние на пищеварительную моторику. Выраженный ингибирующий эффект отмечается через 4 дня после начала курсового приема.
  • Пулореф. Активный компонент гастроэнтерологического препарата – пантопразол в форме сесквигидрата натрия. Независимо от природы и этиологии раздражителя лекарство подавляет секрецию соляной кислоты в заключительной фазе биохимического процесса.

Любой из представленных препаратов способен стать надлежащей заменой Эзомепразолу в дозировке 20 или 40 мг. Они подходят для длительного поддерживающего лечения пищеварительных заболеваний и интенсивной терапии острых состояний. Цена аналогов доступна, что позволяет широко использовать их в клинической практике.

Видео об аналоге Эзомепразола

Инструкция к Омепразолу:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Здоровье взрослых и детей. Инструкции по применению препаратов, средств, советы, консультации врачей, специалистов
Добавить комментарий

Lazer kesim Abkant büküm Lazer kesim fiyatları Akbant büküm fiyatları Lazer kesim sac Akbant büküm sac Akbant büküm metal Lazer kesim cnc Akbant büküm cnc Lazer kesim krom Lazer kesim paslanmaz çelik Akbant büküm paslanmaz çelik Lazer kesim alüminyum Akbant büküm alüminyum Lazer kesim ankara Lazer kesim istanbul Dijital reklam ajansı Sosyal medya reklam ajansı Google Ads ajansı Reklam ajansı fiyatları En iyi reklam ajansı Türkiye'deki reklam ajansları Reklam ajansı